Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Milliliter | Wasser |
125 Gramm | Mehl |
125 Gramm | Butter |
4 | Eier |
200 Gramm | Puderzucker |
250 Gramm | Quark |
4 Packung | Vanillezucker |
2 Packung | Gelatine |
500 Milliliter | Sahne |
1 | Obst; aus Gläschen |
| Z.B. Heidelbeeren |
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3 Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 °C abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig verteilen. Dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark- Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |