Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kleine Eclairs mit Himbeersahne
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
125 MilliliterWasser
30 GrammButter oder Margarine
100 GrammMehl
1 PriseSalz
2 grossEier
150 GrammHimbeeren tiefgekühlt
1 EsslöffelZucker bis doppelte Menge
250 MilliliterSchlagsahne
1 PackungSahnesteif
50 GrammKuvertüre dunkel
die Zubereitung:

Elektro-Ofen auf 200 °Cvorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Rühren zu einem Kloss abbrennen, bis sich am Topfboden ein weisser Belag bildet. Etwas abkühlen lassen, dann die Eier nacheinander unterrühren. 2 längliche Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).

2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertüre schmelzen. Sahne mit Sahnesteif schlagen, Fruchtpüree unterheben, in die aufgeschnittenen Eclairs füllen. Mit Kuvertüre und Beeren garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine