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Gefüllte Aubergine Mit Meeresfrüchten
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
3 mittelAuberginen
1 1/4 TeelöffelSalz
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
1/2 Teelöffelschwarzer Pfeffer frisch gemahlen
150 GrammMehl
Eier leicht geschlagen
200 GrammPaniermehl
Füllung
45 GrammButter
250 GrammCajun-Gemüse; siehe Rezept
1/2 TeelöffelZitronenpfeffer
1/2 TeelöffelCayennepfeffer
1 TeelöffelPaprika edelsüss
125 GrammKleine gekochte Garnelen
125 GrammKammuscheln
60 GrammKrebsfleisch
Frühlingszwiebeln; fein gehackt
2 EsslöffelHelle Roux; siehe Rezept
1 TeelöffelTomatenmark
250 MilliliterSahne
 weisser Pfeffer gemahlen
die Zubereitung:

Auberginen schälen, der Länge nach halbieren und mit dem Löffel bis auf einen Rand von einem Zentimeter aushöhlen. Fruchtfleisch einsalzen und 20 Minuten stehen lassen. Abspülen, abtropfen und fein hacken In einem Topf Butter erhitzen und die Cajun-Gemüse mit dem Auberginenfleisch unter Rühren weich dünsten. Mit Zitronenpfeffer, Cayennepfeffer und Paprika würzen.

Garnelen, Muscheln und das grob zerkleinerte Krebsfleisch, Frühlingszwiebeln, Roux, Tomatenmark und Sahne unterrühren, mit Pfeffer abschmecken. Fünf bis sechs Minuten köcheln lassen, bis die Mischung dick wird. Warm stellen.

Auberginenhälften abtrocknen, mit Cayennpfeffer und schwarzem Pfeffer bestreuen und in Mehl wenden, überflüssiges Mehl abschütteln. Auberginen erst in den geschlagenen Eiern, dann in Paniermehl wenden.

Auberginen bei mittlerer Hitze goldgelb fritieren. Gut abtropfen lassen, mit Meeresfrüchten füllen und mit Zitronenvierteln servieren.

Tip! : Auberginen sind das ganze Jahr erhältlich, vor allem aber in den Sommermonaten. Geeignet sind junge, feste, glänzende Früchte ohne weiche Stellen. Das Einsalzen verhindert, dass die Auberginen beim Fritieren zuviel Öl aufsaugen. Vor dem Fritieren gut abspülen und abtrocknen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine