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1300 Gramm | Maishähnchen |
200 Milliliter | Olivenöl |
30 | Knoblauchzehen (möglichst |
| Frische) |
3 | Lorbeerblätter |
3 | Rosmarin Zweig |
4 | Thymian Zweig |
4 | Selleriegrün |
5 | Petersilie Zweig |
1 | Salbei Zweig |
| Pfeffer frisch gemahlen |
| Salz |
6 Esslöffel | Mehl |
Eine grosse feuerfeste Ofenschale nehmen. Das Hähnchen waschen, salzen und pfeffern. Knoblauchzehen, Kräuterzweige und Lorbeerblätter in die Öfenschale legen. Das Hähnchen oben drauf und alles mit Olivenöl begiessen. Einige Stunden marinieren lassen und dabei von Zeit zu Zeit das Hähnchen umdrehen. Den Deckel auf die Ofenschale legen. Diese "versiegeln" mit einem Teig aus Wasser und dem Mehl.
Die Ofenschale in den warmen Ofen (175 °C stellen und 2 - 2 1/2 Std.
garen lassen. Den Deckel von den Teigresten säubern und erst bei Tisch abnehmen.
Das Hähnchen in Teile zerlegen. Den Knoblauch und die Kräuter auf ein Stück/Scheibe Stangenbrot verteilen und dabei essen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |