Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2000 Gramm | Miesmuscheln frisch |
1 Bund | Suppengrün (mit |
| Petersilienwurzel |
100 Gramm | Zwiebel |
125 Milliliter | Olivenöl |
3 klein | Chilischoten getrocknet |
1 klein | Zweig frischer Rosmarin |
1 Bund | Thymian frisch |
4 | Lorbeerblätter |
1 Dose | Geschälte Tomaten (Ew 800 g) |
| Salz |
500 Milliliter | Weisswein trocken |
Frische, küchenfertige Miesmuscheln gründlich unter kaltem Wasser waschen, eventuell noch einmal nachputzen. Muscheln in einem Durchschlag abtropfen lassen. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
Zwiebeln pellen, auch fein würfeln.
Olivenöl in einem Topf erhitzen. Suppengrün und Zwiebelwürfel darin anrösten. Chilischoten, Rosmarin, Thymian, Lorbeerblätter und geschälte Tomaten (mit Saft) zugeben und gut durchrühren. Bei mittlerer Hitze offen 12-15 Minuten einkochen lassen, mit Salz abschmecken. Wein zugiessen.
Tomatensud jetzt zum Kochen bringen. Die Muscheln hineingeben, durchrühren und zugedeckt 6-8 Minuten garen. Topf zwischendurch rütteln. Muscheln mit Tomatensud in eine gut vorgewärmte Terrine umschütten und mit Knoblauchbrot servieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |