Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bul Go Gi (Gegrilltes Rindfleisch)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammRindfleisch aus der Keule
3 TeelöffelZucker
Knoblauchzehen
4 EsslöffelSojasauce
10 GrammSesam geröstet
5 EsslöffelSesamöl
250 GrammPorree
250 GrammChampignons
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Das Fleisch möglichst vom Metzger mit der Maschine in dünne Scheiben schneiden lassen. Die Scheiben dann vierteln. Das Fleisch mit dem Zucker bestreuen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Knoblauch pellen, durchpressen und mit der Sojasauce, den gerösteten Sesamkörnern und 3 El Sesamöl verrühren. Die Sauce über das Fleisch geben und gut mischen.

Porree putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Champignons putzen, kurz unter fliessendem Wasser waschen und in Scheiben schneiden.

Zum Braten eine Bul-Go-Gi Pfanne, ersatzweise eine Grillpfanne, mit dem restlichen Öl bepinseln und das Fleisch portionsweise mit den Champignons und dem Porree 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine