Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratäpfel
Zutaten für 1 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
25 GrammRosinen
3 EsslöffelAmaretto
150 MilliliterWeisswein
Eigelb
20 GrammPuderzucker
Vanilleschote
1/2 Zitrone abgeriebene Schale
 Zimt
100 GrammQuark mager
Apfel (z.B.Boskop)
die Zubereitung:

Rosinen in einer Schüssel mit Amaretto und Weisswein einweichen. Eigelb, Puderzucker, ausgekratztes Vanillemark, Zitronenschale und Zimt cremig rühren, dann zusammen mit den abgetropften Rosinen unter den Quark rühren.

Den Apfel mit einem Teelöffel aushöhlen, Quarkmasse hineinfüllen, Apfel in eine feuerfeste Form setzen. Einweichflüssigkeit der Rosinen dazugiessen und alles im Backofen bei 180° 40 Minuten backen (Gas 2-3, Umluft 40 Minuten bei 175°).


Anmerkungen zum Rezept:
keine