Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhrenbratlinge (Basisch)
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
3 mittelMöhren;nicht ganz fein gehackt
2 EsslöffelAmaranth; fein gemahlen
1 EsslöffelChufas-Nüssli
1 mittelZwiebel fein gehackt
Eigelb
 Majoran, Thymian,
 Rosmarin möglichst frisch
 Vollmeersalz
1 PriseCurry
1 Priserote Paprikaschote
 Pfeffer
 Olivenöl zum Ausbacken
die Zubereitung:

Diese Bratlinge sind als Beilage zu Salaten oder auch zu Kohlenhydraten geeignet. Nach Frau Fischer, Münster.

Alle Zutaten zu einer geschmeidigen Masse, wie für Gehacktes für Frikadellen, zusammenmengen. Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Aus der Masse 4 Brtlinge formen und in dem Öl ca. 10 Minuten

goldbraun ausbraten.

Dazu würde gut die Tomatensauce schmecken. Siehe unter Saucen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine