Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Echte Laugebrezele
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
40 GrammHefe
125 MilliliterWasser
125 GrammFett
Eier
1 PriseSalz
 Salz grob, zum Bestreuen
100 GrammSoda pro l Wasser
die Zubereitung:

Aus den Zutaten arbeitet man einen Hefeteig den man 3 x Bearbeitet und gehen lässt. Der Teig soll beim Drücken mit zwei Fingern "Biss" haben... In sprudelndes Sodawasser geben, kurz aufkochen lassen bis sie nach oben steigen Mit Salz, Sesam, Kümmel oder was weiss ich, was euch schmeckt, bestreuen. Auf ein gefettetes Backblech legen. Bei 200 °C ca.15 Minuten backen lassen. Das muss man ausprobieren. Vielleicht auch noch kurz die Backofentür öffnen, dass der "Schwaden" abziehen kann. Hilft auch gegen Sodbrennen.. :-)))


Anmerkungen zum Rezept:
keine