Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Linzer Teig (fein)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammMehl
200 GrammMandeln geschält, gerieben
200 GrammZucker
Eier
1 TeelöffelZimt; gehäuft
1 PriseNelkenpulver
1/2 Zitrone; die Schale gerieben
200 GrammButter; hart in Stückchen
1 PriseSalz
Belag
 Marmelade Oder
 Obst
die Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem zarten Teig vermengen, der bis zum Backen auf Eis gestellt werden muss. Daraus bäckt man Unterlagen für z.B. Linzer Torte, Obstkuchen und Törtchen, aber auch Kekse und dergleichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine