Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Königsberger Klopse
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Klösse
500 GrammRinderhackfleisch
Ei
Brötchen; eingeweicht und ausgedrückt
Zwiebeln 100g
 Salz
 Pfeffer
1 BundPetersilie gehackt
Ausserdem
500 MilliliterBrühe Instant
40 GrammButter oder Margarine
40 GrammMehl
1 TasseKapern; 57 g Abtropfgewicht
5 TeelöffelSenf scharf
 Zucker
3 EsslöffelZitronen Saft
100 GrammCreme fraîche
1 BundPetersilie
die Zubereitung:

Zutaten für die Klopse verkneten, abschmecken und 12 Bällchen daraus formen. In siedender Brühe ca.15 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen, warm stellen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Abgetropfte Kapern, Senf und Zucker zugeben, Sauce 10 Minuten kochen lassen. Zitronensaft und Crème fraîche zufügen, abschmecken. Klopse in die Sauce geben und erhitzen. Mit Petersilie anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln und rote Bete.


Anmerkungen zum Rezept:
keine