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Überbackene Kartoffel-Käse-Spiesse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammEher kleine Kartoffeln
Schalotte gross
Knoblauchzehe
10 GrammButter
175 GrammGruyère-Käse gerieben
1 EsslöffelCurrypulver
3 EsslöffelRahm Menge anpassen
1 BundSchnittlauch
 schwarzer Pfeffer
die Zubereitung:

Die Kartoffeln in der Schale in nicht zuviel Wasser zugedeckt knapp weich kochen.

Inzwischen die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken.

In der Butter hellgelb dünsten.

Den Gruyère, die Schalotten-Knoblauch-Mischung, das Currypulver und den Rahm in eine Schüssel geben. Den Schnittlauch mit einer Schere dazuschneiden. Alles mischen und mit Pfeffer würzen.

Die gekochten Kartoffeln noch heiss quer halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf Holz- oder Metallspiesse stecken. In eine feuerfeste Form oder auf ein Blech legen. Die Käsecreme auf den Kartoffeln verteilen.

Die Kartoffelspiesse sofort im auf 220 °C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während zwölf bis fünfzehn Minuten goldbraun backen.

Tipp: Zur vollwertigen Mahlzeit werden die Kartoffelspiesse, wenn man eine Salatauswahl oder gedünstetes Gemüse dazu serviert.

T T #


Anmerkungen zum Rezept:
keine