Im Inneren verbirgt sich eine cremige Füllung mit Kaffee und Karamell:
Kissen, die wach machen 90 ml Milch, zerkrümelte Hefe, 2 El Mehl und 1 El Zucker in ein hohes Gefäss geben und glatt rühren. 10 Minuten gehen lassen.
Restliches Mehl, 60 g Zucker, Butter, Joghurt, Eier, 1 Prise Salz und Orangenschale in eine Schüssel geben. Vorteig zugeben und mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit einem Küchentuch bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunden gehen lassen.
Inzwischen 250 ml Milch, Karamell-Puddingpulver, 2 Tl Espressopulver und Eigelb glatt rühren. 250 ml Milch, 1 Pk. Vanillezucker und 60 g Zucker zum Kochen bringen. Hitze herunterschalten, Eiermilch einrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Aufkochen lassen, in eine Schüssel füllen und im Eiswasserbad kalt rühren. Sahne mit 1 Pk. Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und unter den kalten Pudding heben.
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und durchkneten. Dann ca.
2 cm dick auf 40 x 30 cm ausrollen, mit einem Teigrad die Ränder begradigen. Teigplatte mit dem Teigrad in 12 Vierecke von 10 x 1 0 cm Kantenlänge schneiden und auf ein bemehltes Küchentuch setzen.
Teigreste zusammenkneten, ausrollen und 2 weitere Vierecke ausschneiden. Zugedeckt 45 Minuten gehen lassen.
Öl in der Fritteuse oder in einem Topf auf 160 °C erhitzen.
Jeweils 3-4 Teigvierecke ins heisse Fett geben und von jeder Seite 3- 4 Min. Backen. Mit der Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Karamellcreme in einen Spritzbeutel mit Berliner-Fuelltuelle (ersatzweise eine kleine Lochtülle) geben und in die abgekühlten Hefekissen spritzen, Puderzucker, 1 Tl Espressopulver und 2-3 El heisses Wasser verrühren und in einen Einmalspritzbeutel füllen. Eine kleine Ecke abschneiden und den Guss im Zickzack über die Kissen spritzen. Trocknen lassen und servieren.
Pro Stück: 460 kcal, 8 g E, 24 g F, 53 g Kh
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