Käsesauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Mehl beigeben, unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte ziehen.
Milch auf einmal dazugiessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. Zehn Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. Zitronensaft beigeben, Sauce leicht abkühlen. Käse beigeben, gut verrühren.
Plätzli mit Trockenfleisch belegen. Je eine dünne Schicht Käsesauce darauf verteilen, aufrollen, mit Zahnstochern fixieren.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Röllchen würzen, portionenweise im Mehl wenden, bei mittlerer Hitze rundum ca. Vier Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Butter in dieselbe Pfanne geben, flüssig werden lassen.Zitronensaft und Petersilie beigeben, würzen.
Servieren: Fleischröllchen halbieren, auf Teller legen, flüssige Butter darüber träufeln.
Dazu passen: feine Nüdeli
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