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Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln
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die Zutaten:
100 GrammGetrocknete Bohnenkerne
50 GrammFrische Saubohnen (ersatzweise Tk)
50 GrammZwiebel fein geschnitten
Knoblauchzehe fein geschnitten
20 GrammSpeck fein gewürfelt
100 MilliliterWeisswein
500 MilliliterGemüsebrühe
Lorbeerblatt
1 ZweigBohnenkraut
50 GrammFrische grüne Stangenbohnen
50 GrammKartoffel festkochend
Tomate
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
die Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut leicht abziehen. In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem Weisswein ablöschen. Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgiessen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.

Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden. Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl fertig stellen.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine