Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Ritschert
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
150 GrammRollgerste
500 GrammGeselchtes (Selchschopf);
 Liebstöckel
Petersilienwurzel
Lauch
100 GrammSellerie
100 GrammKarotten
Kartoffeln
300 GrammBohnen (weisse Bohnen oder Käferbohnen)
 Salz
 Pfeffer
 Suppenwürfel
2 EsslöffelPetersilie gehackt
die Zubereitung:

45 Minuten, einfach Rollgerste und Bohnen über Nacht in Wasser einweichen. 1 1/2 bis 2 Liter Wasser in einem Topf aufkochen, Geselchtes darin gemeinsam mit der Rollgerste, den Bohnen und der Petersilienwurzel in etwa 20 Minuten halbgar kochen.

Lauch putzen. Sellerie, Karotten und Kartoffeln schälen, würfelig schneiden. Geselchtes ebenfalls würfelig schneiden und alles gemeinsam in 10 bis 15 Minuten gar kochen. Mit Salz, Pfeffer, Liebstöckel und Suppenwürfel abschmecken, mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine