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350 Gramm | Kartoffelstock |
500 Gramm | Jakobsmuscheln |
| Salz |
| Pfeffer |
25 Gramm | Butter |
150 Milliliter | Doppelrahm |
25 Milliliter | Noilly Prat |
100 Milliliter | Hummersuppe; Bisque ersatzweise Fischfond |
Kartoffelstock zubereiten. Leicht erkalten lassen. In einen Sprizsack mit mittlerer Zacktuelle füllen.
Die Muscheln falls nötig vom Darm befreien. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Butter auf beiden Seiten je eine Minute braten. Aus der Pfanne nehmen.
Doppelrahm, Noilly Prat und Hummersuppe in die Pfanne geben. Etwa fünf Minuten unter Rühren zu einer cremigen, dicken Sauce köcheln.
Ofen auf 200 °C vorheizen. Gratinförmchen, nach Belieben Muschel-Gratin-Förmchen, bereitstellen. Kartoffelstock an Formenrand entlang dressieren. Die Muscheln in der Mitte arrangieren. Mit Sauce bedecken. In der Ofenmitte ca. Zehn bis fünfzehn Minuten überbacken, bis die Kartoffeln leicht gebräunt sind. Wenn nötig die Jakobsmuscheln in der Mitte mit etwas Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |