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Vermicelles-Parfait
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Eigelbe frisch
3 EsslöffelZucker
220 GrammTiefgekühltes Marronipüree Esskastanienpue
 Aufgetaut
Marrons glaces; fein gehackt
40 GrammDunkle Schokolade z.B. Edelbitter
1 EsslöffelAmaretto
Eiweisse frisch
1 PriseSalz
1 EsslöffelZucker
180 MilliliterRahm steif geschlagen
Marrons glaces; gehackt
 Kakaopulver
 Puderzucker
die Zubereitung:

Vorbereiten: Backpapier vierteln. Jedes Viertel von der Schmalseite her aufrollen (ca. 5 cm ø), mit Büroklammern fixieren. Je eine Rolle in ein hohes Glas stellen.

Eigelbe und Zucker rühren, bis die Masse hell ist. Marronipüree darunter rühren. Die Masse halbieren.

Marrons glaces unter eine Hälfte der Marronimasse mischen.

Schokolade mit siedendem Wasser übergiessen, ca. Zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen. Schokolade und Amaretto unter die andere Hälfte der Marronimasse rühren.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Je die Hälfte des Schlagrahms und des Eischnees sorgfältig unter die beiden Massen ziehen, jeweils in einen Einweg-Spritzsack ohne Tülle geben. Je zwei vorbereitete Rollen mit der Masse füllen, ca. Drei Stunden gefrieren.

Servieren: Backpapier entfernen, jede Rolle diagonal halbieren, auf Teller anrichten, mit Marron glaces verzieren, mit Kakaopulver und Puderzucker bestäuben.

Tipp: Schokolade in einem kleinen Teller auf einem Steamer-Zwischenboden eine Minuten bei 100 °C im Steamer schmelzen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine