Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Pastinaken-Cremesuppe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammPastinaken, wenn möglich mit Grün
Kartoffel mehlig
Zwiebel
 Olivenöl
1000 MilliliterGemüsebrühe
 Muskatnuss, gemahlen
 Salz
 Pfeffer eventuell
1 PriseApfelessig
die Zubereitung:

Zwiebeln und Pastinaken in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Mit Gemüsebrühe aufgiessen, Kartoffel mit einem Reibeisen hinzuraspeln und mit gemahlener Muskatnuss würzen. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach wird die Suppe mit einem Stabmixer püriert. Durch das Pürieren der Pastinaken bekommt die Suppe eine schöne, sämige Konsistenz. Zum Schluss noch mit Salz, eventuell etwas Pfeffer und einem Schuss Apfelessig abschmecken. Am Teller wird die Suppe noch mit etwas Crème fraîche garniert und mit dem gehackten Pastinaken-Kraut bestreut!


Anmerkungen zum Rezept:
keine