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Maronenmousse
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Gelatine
250 GrammVorgegarte Maronen (vakuum verpackt, Gemüseregal)
 Salz
300 MilliliterSchlagsahne
100 MilliliterMilch
Vanilleschote Mark
1 EsslöffelHonig
20 GrammPuderzucker gesiebt
3 EsslöffelKirschwasser Zucker
Orange (250 g)
 Puderzucker zum Bestreuen
 Minzeblätter zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Maronen in kochendem Salzwasser 18-20 Minuten erhitzen, in einem Sieb abtropfen lassen. 50 ml Sahne, Milch, Vanillemark und Maronen aufkochen, mit dem Schneidstab pürieren, mit Honig und Puderzucker würzen.

Kirschwasser erwärmen. Gelatine ausdrücken, im Kirschwasser auflösen und zügig unter die Maronenmasse rühren. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Restliche Sahne mit 1 Prise Zucker steif schlagen. Die Sahne unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Mindestens 6 Stunden kalt stellen.

2. Kurz vorm Servieren die Orange so schälen, dass die weisse Haut vollständig entfernt ist. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und auf Hippenschalen verteilen (siehe folgendes Rezept). Die Maronenmousse in einen Spritzbeutel mit mittelgrosser Lochtülle füllen und in die Hippenschalen spritzen. Dünn mit Puderzucker bestreuen und mit Minzeblättern garniert servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine