Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Orangen-Preiselbeer-Chutney
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
400 GrammPreiselbeerkonfitüre
Orangen
3 EsslöffelMelasse; o. Birnendicksaft
1 TeelöffelZimt
1 EsslöffelMadeira
Cayennepfeffer
die Zubereitung:

Die Orangen gut waschen, in ganz dünnen Scheiben und diese in kleine Stücke schneiden. Die Melasse erhitzen, die Orangenstücklein samt Zimt, Madeira und Cayenne dazugeben und alles sanft karamelisieren, bis der Orangensaft etwas eingekocht ist. Zuletzt die Preiselbeerkonfitüre dazugeben und noch kurz fertig kochen.

Warm zu Truthan, Wild, heissem Schinken, zu Schweinsbraten und zu kaltem Fleisch oder Aufschnitt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine