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500 Gramm | Porree Lauch |
2 Esslöffel | (40 g) Butter/ Margarine |
2 Esslöffel | (30 g) Mehl |
1 Esslöffel | Gemüsebrühe (Instant) (eventuell mehr) |
60 Gramm | Schmelzkäse |
| Oder |
3 Esslöffel | Schlagsahne eventuell mehr |
2 Scheibe | Toastbrot |
| Salz |
| wreisse Pfeffer |
1 Teelöffel | Kümmel, eventuell |
2 Esslöffel | Weisswein, eventuell (eventuell mehr) |
1. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. 1 El Fett erhitzen. Porree darin ca. 5 Minuten andünsten. Etwas Porree zum Garnieren herausnehmen.
2. Restlichen Porree mit Mehl bestäuben, unter Rühren anschwitzen, mit gut 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Die Suppe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Käse in Flöckchen unter Rühren darin schmelzen.
3. Für die Croûtons Toastbrot würfeln. 1 El Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden goldbraun rösten und herausnehmen.
4. Die Suppe mit dem Schneidstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer, eventuell Kümmel und Weisswein abschmecken. Lauchsuppe in Tellern anrichten.
Mit den Croûtons und restlichen Porreeringen bestreuen.
Zubereitungszeit: 35 Minuten
kcal kJ Eiweiss Fett Kh
230 960 5 15 16
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |