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Kalbsplätzli an Kapernsauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
 Bratbutter
12 Kalbsplätzli; Menge anpassen, je ca. 50 g
 Z.B. Nuss, Eckstück
1 EsslöffelMehl
1/2 TeelöffelSalz
 Pfeffer
200 MilliliterSüsser Weisswein z.B. Malvasia
Unbehandelte Zitrone;Schale in feinen Streifen
 Blanchiert, beiseite gestellt
 Und ganzer Saft,
50 Milliliter
2 TeelöffelZucker
50 GrammButter; kalt; in Stücken
50 GrammKapern; kalt abgespült
 Salz
die Zubereitung:

Ofen auf 60 °C vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli portionenweise im Mehl wenden und beidseitig je ca. Anderthalb Minuten braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.

Wein, Zitronensaft und Zucker beigeben, aufkochen, auf ca. Die Hälfte einkochen. Pfanne von der Platte ziehen.

Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei die Pfanne hin und wieder auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen; sie darf nicht kochen. Kapern beigeben, salzen.

Servieren zu - zum Beispiel - Nudeln: Nudeln mit den beiseite gestellten Zitronenstreifen mischen, auf den vorgewärmten Tellern anrichten, Plätzli mit der Sauce dazu servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine