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Warme Pfirsich-Torte
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die Zutaten:
175 GrammMehl
90 GrammButter
3 EsslöffelWasser
1 PriseSalz
800 GrammPfirsich-Achtel
50 GrammMandelstifte
3 EsslöffelPfirsichmarmelade.
die Zubereitung:

Aus dem Mehl, der Butter mit dem Wasser und der Prise Salz einen Teig kneten. Den Teig in eine 20 Zentimeter runde flache Form drücken und für eine halbe Stunde kühl stellen. Die Pfirsich-Achtel auf den Teig legen und mit den Mandelstiften bestreuen. Die Torte 30 Minuten bei 170 °C im Ofen backen. Über die fertige Torte in noch warmem Zustand die Marmelade gleichmässig verteilen.

Warme flache Frucht-Torten haben aus der Französischen Küche über das Elsass nach Baden gefunden. Das ist schon lange her. Diese Torten (man kann Wolfgang Nagels Rezept selbst variieren) können ganz leicht und schnell hergestellt werden und ergänzen ein kleines Menü auf wunderbare Weise. Frische Pfirsiche sind natürlich besser als eingemachte, die sind aber noch besser als eingedoeste. Man kann die Tarte aber auch ohne jeglichen Anlass ratzfatz wegputzen.

Hauptsache, sie kommt warm auf den Tisch.

hs-Getränketipp: Eine wunderbare Gelegenheit, auf eine seltene Rebsorte hinzuweisen: den Muskat-Ottonel. Die Rebe wird in Deutschland nur noch in verschwindendem Masse angebaut. Das hat Gründe: Sie ist empfindlich und sehr unsicher im Ertrag. Da muss einem Winzer schon sehr daran gelegen sein, wenn er Muskat-Ottonel überhaupt noch anbaut. Die Weine sind mild, fast lieblich, vollmundig, meist tief goldgelb und haben wenig Säure. Ein idealer Begleiter für eine

Gutsverwaltung in Mussbach/Pfalz zeigt.


Anmerkungen zum Rezept:
keine