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50 Gramm | Schokolade zartbitter |
100 Gramm | Butter |
250 Milliliter | Milch |
2 | Eier |
300 Gramm | Mehl |
75 Gramm | Zucker |
2 Teelöffel | Backpulver |
3 Esslöffel | Kakaopulver; [im Original 1 Tl] |
| Papierförmchen |
*(12-14 Muffins) Backofen auf 180 °Cvorheizen. Muffin-Form mit Papierförmchen auslegen (oder fetten). Schokolade klein hacken. Die Butter in einem Topf bei schwacher Hitze zerlassen, wieder etwas abkühlen lassen.
Die Milch und dann die Eier unterühren.
Mehl mit Zucker, Backpulver und Kakao mischen. Eiermilch unter die Mehlmischung rühren. Die Schokostücke unterheben.
Den Teig jeweils drei Viertel hoch in die Formen füllen. Im Backofen (Mitte, Umluft 160 °C etwa 30 Minuten backen, bis die Muffins gebräunt sind (Garprobe).
Kurz in der Form ruhen lassen, dann vorsichtig herausnehmen. [Nach Wunsch] warm servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |