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Geschnetzeltes Eden
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammPouletfleisch; geschnetzelt
1 EsslöffelBratbutter
1 TeelöffelSalz
1 PrisePaprika
1 PriseCurry
1 PriseEstragonpulver
1 PrisePfeffer
1 TeelöffelMehl
1 grossZwiebel fein gehackt
1 ZweigRosmarin fein gehackt
1 ScheibeSalbei; fein gehackt
100 MilliliterWeisswein
Sauce
100 MilliliterBratensauce
100 MilliliterRahm
100 MilliliterKaffeerahm
die Zubereitung:

Pouletfleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen. Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen, Fleisch beigeben. Salz, Gewürze und Mehl darüberstreuen, anbraten.

Zwiebel, Rosmarin und Salbei beigeben, mitbraten.

Mit Weisswein ablöschen, einkochen lassen. Fleisch herausnehmen, warmstellen.

Für die Sauce: Bratensauce in die Pfanne giessen, rühren und köcheln, bis die Sauce leicht gebunden ist. Rahm und Kaffeerahm nach und nach dazurühren. Fleisch beigeben, aufkochen, anrichten.

Dazu passen: Teigwaren, Reis, Kartoffeln.

Varianten:

* Pouletfleisch durch Truthahn- oder Kalbfleisch ersetzen * anstelle des Kaffeerahms Sauerrahm beigeben * anstelle von Rosmarin und Salbei frischen Estragon verwenden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine