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Würzige Schweinekoteletts mit Mango-Limetten-Salsa
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Salsa
Reife Mango; geschält, entkernt und in Würfelchen geschnitten
Eiertomaten; entkernt und in Stücke geschnitten
1 mittelRote Zwiebel in Würfelchen geschnitten
Frühlingszwiebel; das Weisse und Grüne in geschnitten
1 BundGlatte Petersilie; grob gehackt (Original: Koriandergrün)
60 MilliliterOrangensaft frisch gepresst
2 EsslöffelLimettensaft
1/2 TeelöffelMolho de Pimenta (Original: Tabasco)
 Salz
1 EsslöffelÖl
Koteletts
1 EsslöffelKreuzkümmelsamen
1 EsslöffelKoriander; frisch grob gemörsert
1 EsslöffelAncho Chilipulver (Original: Chipotle oder Ancho oder New Mexico oder ein mildes Chilipulver)
1 EsslöffelSalz
1 EsslöffelFrisch grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Normal dicke Schweinekotel möglichst dick geschnitten, 2, 5
 Olivenöl; zum Braten (Original: nur Oliven
 Butterschmalz zum Braten
die Zubereitung:

Für die Salsa in einer Schüssel Mangos, Tomaten, Zwiebel, Frühlingszwiebeln, Petersilie, Orangen- und Limettensaft vermengen. Mit Salz würzen und mit dem Öl beträufeln, alles nochmal vorsichtig durchheben.

Kreuzkümmel, Koriander, getrocknete Chili, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen (Ich habe alles in einen Mörser gegeben und grob gemörsert). Die Koteletts mit Küchenpapier gut trockentupfen und beide Seiten gleichmässig mit der Gewürzmischung einreiben.

Genügend Öl/Butterschmalz in einer sehr grossen Pfanne (ich habe meine grosse beschichtete Fischpfanne genommen, falls keine sehr grosse Pfanne vorhanden ist, mit 2 Pfannen arbeiten) auf mittlerer Hitze erhitzen (das Öl soll heiss sein, aber nicht rauchen). Die Koteletts darin auf einer Seite etwa 3-5 Minuten braten, bis sie schön gebräunt sind, dann erst wenden und auf der anderen Seite weitere 2-4 Minuten braten, bis das Fleisch innen gerade noch rosa ist (zur Probe einen kleinen Schnitt nahe beim Knochen machen).

Falls das Fleisch zu dunkel wird, die Temperatur reduzieren.

Das Fleisch auf eine Platte legen und mit Alufolie abgedeckt 3-5 Minuten ruhen lassen, dann mit der Salsa servieren.

Fleisch würzig und saftig (keine Angst, Chilipulver wird beim Braten nicht bitter).


Anmerkungen zum Rezept:
keine