Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rehrückenfilet im Sud weihnachtlicher Gewürze mit karamellisierten
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Süsskartoffeln:
Orange Süsskartoffeln
 Wasser
 Salz
1 TeelöffelKümmel
 Honig
 Butter
Rehrückenfilet:
600 GrammRehrückenfilet, pariert
1/2 EsslöffelFive Spice
Sternanis
3 kleinZimt Stangen
50 GrammZucker
200 GrammSojasosse süss
200 GrammReisessig
100 GrammSojasosse
die Zubereitung:

Wasser salzen und den Kümmel zufügen. Die Süsskartoffeln mit der Schale 20 Minuten kochen lassen.

Die Sojasossen, den Reisessig und einen halben Liter Wasser zusammen mit dem Zucker und den Gewürzen aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auf ca. 70 bis 80 °C abkühlen lassen. Das Rehrückenfilet darin 10 bis 12 Minuten pochieren (nicht kochen, nur gar ziehen lassen!).

Die Süsskartoffeln pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Butter in einer nicht zu heissen Pfanne zerlassen, Honig hinzufügen.

Die Scheiben von beiden Seiten goldbraun braten (karamellisieren).

Den Rehrücken in Scheiben geschnitten auf den Süsskartoffelscheiben anrichten, mit dem Sud übergiessen.

Dazu: Einen grünen Salat (Chicorée eignet sich gut).

Wein: Die Sommeliere des La Table, Susanne Spies, empfiehlt dazu einen 98er Girondaz (oder einen ähnlichen, samtigen Rotwein mit Kräuternote).

Süsskartoffeln

01-12-19


Anmerkungen zum Rezept:
keine