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2 Scheibe | (dünne) Vollkornbrot |
| Butter |
2 | Matjesfilets |
Kleine, höchstens handspannenlange Matjes isst man auf Holländer Art:
Man fasst sie an ihrer Schwanzflosse - die immer dranbleibt, als Nachweis, dass es ein traditionell gereifter Matjes ist! - und lässt das Filet bei nach hinten gebeugtem Kopf im Mund verschwinden. Schliesslich kippt man einen Genever hinterher, einen holländischen, mit Wacholder aromatisierten Getreidebrand oder ein Gläschen aromatischen Linie-Aquavit (das ist jener, der im Eichenfass einmal um die Welt geschippert ist, damit er sein besonderes Aroma bekommt).
Wohl bekomm's.
Die Brotscheiben dünn buttern, die Matjesfilets darauf verteilen.
Die Brote in bissengrosse Happen schneiden. Die Zwiebel in dünne Ringe hobeln und auf den einzelnen Bissen verteilen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |