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Gegrillte Makrele mit Sauerrahmdip
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Ganze Makrelen a 250 g bis 300 g
1/2 BundPetersilie feingehackt
Knoblauchzehen zerdrückt
1/2 Zitrone Saft
 Mehl
Kartoffeln (in der Schale etwas vorgekocht)
250 Grammsaure Sahne
1 BundSchnittlauch fein geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Olivenöl
 Alufolie
die Zubereitung:

Die Fische auswaschen und mit Küchenkrepp gut abtrocknen (auch innen). Aus etwas Olivenöl, Salz, Pfeffer, Petersilie und Knoblauch eine Marinade mischen. Die Fische innen und aussen mit der Marinade einreiben und mit Zitronensaft beträufeln. Dann in Mehl wenden und von beiden Seiten grillen. Die Kartoffeln in Alufolie einschlagen und auf den Grill geben.

Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Schnittlauch abschmecken.

Die Forellen entweder im Ganzen servieren oder die Filets auslösen. Die Kartoffeln auspacken, einschneiden und aufdrücken. In die Öffnung etwas von der Sauce giessen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine