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2 | Hähnchen jung |
| Salz |
| Pfeffer |
| Mehl |
2 | Eier |
| Semmelmehl |
| Fett zum Ausbacken |
2 | Zitronen |
Hähnchen vorbereiten und vierteln, mit Salz und Pfeffer einreihen, in Mehl wenden, durch verquirltes Ei ziehen und in Semmelmehl panieren. Die Hähnchenviertel in heissem Fett schwimmend goldbraun braten und garen (12 bis 15 Minuten). Mit Zitronenachteln anrichten.
Dazu Kartoffel- oder Kopfsalat reichen.
Infos/Geschichte:
Backhendl werden grundsätzlich in heissem Fett schwimmend gebacken in Wien verwendet man dazu nach alter Tradition Schweineschmalz. Wenn das letzte Hühnerviertel fertig ist, gibt man ein Büschel Petersilie in das heisse Fett, und zwar nur so lange, bis es resch gebacken ist, ohne die Farbe zu verlieren. Mit der gebackenen Petersilie und mit Zitronenachteln werden die Backhendl garniert.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |