1. Springform (26 cm ø) am Boden mit Backpapier auslegen. Biskuits in 1 Gefrierbeutel geben, verschliessen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Kuvertüre hacken, im heissen Wasserbad schmelzen. Mit den Biskuits verrühren. Formrand oder Tortenring (26 cm ø) auf eine mit Öl gefettete Tortenplatte legen. Biskuit-Masse einfüllen, andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft, 5 El Wasser und Zucker kurz aufkochen (der Zucker löst sich dann), etwas abkühlen. Gelatine ausdrücken, darin auflösen. Erst 2-3 El Joghurt einrühren, dann unter übrigen Joghurt rühren. Kalt stellen, bis er zu gelieren beginnt.
3. Pfirsiche gut abtropfen. Sahne steif schlagen. Unter den Joghurt heben. 6 El Joghurtcreme auf den Schokoboden streichen. Pfirsichhälften, bis auf 1-2, mit Wölbung nach oben darauf verteilen. Rest Joghurtcreme darauf streichen. Ca. 5 Stunden kalt stellen.
4. Restliche Pfirsichhälften in Spalten schneiden. Torte mit Pfirsichspalten verzieren.
|