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Buntes Früchteblech
Zutaten für 20 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Teig
250 GrammButter weich
200 GrammZucker
Zitrone abgeriebene Schale
Eier
Eier, davon das Eiweiss
100 MilliliterSahne
250 GrammMehl
1 PackungBackpulver
 Fett für das Blech
Belag
500 GrammPfirsichein Spalten
500 GrammKirschen, süss
500 GrammWeintrauben
Bananen
220 MilliliterZitronen Saft
275 GrammZucker
10 GrammButter
60 GrammSpeisestärke
Eier das Eigelb davon
3 PackungTortenguss, klar für je 1/4 Liter
500 MilliliterTraubensaft, klar
die Zubereitung:

Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiss unterrühren. Sahne zugiessen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.

Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.

Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.

Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugiessen und aufkochen.

Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.

Zubereitungszeit: 1 Stunden

Schwierigkeitsgrad: normal


Anmerkungen zum Rezept:
keine