Butter, Zucker und Zitronenschale schaumig rühren, Eier und Eiweiss unterrühren. Sahne zugiessen, verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und unter die Masse geben.
Ein Blech (34 x 40) fetten, Teig darauf verteilen. Im Ofen (E-Herd: 175°/ Umluft: 160°) 15 - 20 Minuten backen, auskühlen. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschen entsteinen, Trauben halbieren, entkernen. Banane in Scheiben schneiden und sofort mit 2 El Zitronensaft beträufeln.
Restlichen Zitronensaft, 300 ml Wasser, 200 g Zucker und Butter aufkochen, Stärke zugeben, aufkochen. Vom Herd nehmen, Eigelb vorsichtig unterrühren, 10 Minuten abkühlen lassen und dann auf den Kuchen streichen.
Obst auf den Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und restlichen Zucker mischen, unter Rühren Pfirsich- und Traubensaft zugiessen und aufkochen.
Guss auf dem Obst verteilen eine Stunde ruhen lassen bis er fest ist.
Zubereitungszeit: 1 Stunden
Schwierigkeitsgrad: normal
|