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1 | Grosser Blumenkohl |
| Salz |
200 Gramm | Hackfleisch gemischt |
1 Esslöffel | Öl |
1 klein | Zwiebel |
1 Bund | Petersilie |
1 Esslöffel | Semmelbrösel |
1 | Eigelb |
| Cayennepfeffer |
| Fett für die Form |
100 Gramm | Emmentaler Käse Scheiben |
250 Gramm | Quark 10% |
150 Gramm | Crème fraîche |
1 Prise | Zucker |
2 Teelöffel | grüne Pfefferkörner Menge anpassen |
Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.
Inzwischen Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und bei 220 °C / Gas Stufe 4 (Umluft 190 °C ) etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.
Für den Pfeffer-Quark Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |