Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackener Blumenkohl mit Pfeffer-Quark
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Grosser Blumenkohl
 Salz
200 GrammHackfleisch gemischt
1 EsslöffelÖl
1 kleinZwiebel
1 BundPetersilie
1 EsslöffelSemmelbrösel
Eigelb
 Cayennepfeffer
 Fett für die Form
100 GrammEmmentaler Käse Scheiben
Pfeffer-Quark
250 GrammQuark 10%
150 GrammCrème fraîche
1 PriseZucker
2 Teelöffelgrüne Pfefferkörner Menge anpassen
die Zubereitung:

Blumenkohl putzen. Strunk zum Füllen keilförmig herausschneiden. Blumenkohl in Salzwasser etwa zehn Minuten kochen.

Inzwischen Hackfleisch in heissem Öl krümelig anbraten. Zwiebelwürfel, gehackte Petersilie, Semmelbrösel und Eigelb zum abgekühlten Hackfleisch geben. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.

Blumenkohl gut abtropfen lassen und das Hackfleisch zwischen die Blumenkohlröschen drücken. Blumenkohl in eine gefettete ofenfeste Form setzen und mit Käsescheiben belegen. In den Backofen schieben und bei 220 °C / Gas Stufe 4 (Umluft 190 °C ) etwa zwanzig bis dreissig Minuten überbacken.

Für den Pfeffer-Quark Quark und Crème fraîche verrühren. Mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern würzen. Zum Blumenkohl servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine