Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Raffinierter Topinambur-Gratin
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammTopinambur
 Butter für die Form
50 MilliliterMilch
100 MilliliterSahne
1 EsslöffelMeerrettich gerieben
 Meersalz
 schwarzer Pfeffer frisch gemahlen
2 EsslöffelAhornsirup
2 EsslöffelButter
2 EsslöffelVollkornsemmelbrösel
die Zubereitung:

Topinambur mit der Schale kochen (je nach Grösse 30 bis 40 Minuten). Noch warm pellen und in einen Zentimeter dicke Scheieben schneiden. In eine gefettete Auflaufform schichten.

Milch mit der Sahne, Meerrettich, Salz und Pfeffer mischen und über die Topinamburscheiben giessen. Mit Ahornsirup beträufeln. Butter in Flöckchen daraufsetzen und mit Bröseln bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 25 Minuten überbacken. Dazu passt eine Beilage aus Wintergemüse.


Anmerkungen zum Rezept:
keine