Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Schokomousse Mit Passionsfrucht Und Schlagsahne
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
200 GrammSchlagsahne
200 GrammBlockschokolade (oder besser!)
2 EsslöffelAbgekühlter Espresso
1 EsslöffelZucker eventuell mehr
Eier getrennt
20 MilliliterCointreau
Passionsfrüchte
 Orangen Saft
die Zubereitung:

Das Eiweiss schaumig schlagen. Die Sahne steif schlagen. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen. Den Zucker mit dem Eigelb schaumig schlagen. Anschliessend die Eimasse (Zucker-Eigelbgemisch) unter die noch warme Schokolade heben. Den Cointreau, Espresso und die Sahne einrühren. Anschliessend den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die Mousse in Gläser abfüllen und kalt stellen.

Für die Passionsfrucht-Sauce:

8 Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtmark auslöffeln. Mit Zucker nach Bedarf verrühren und gegebenenfalls etwas Orangensaft hinzufügen Sauce über die Schoko-Mousse geben und mit Bananenscheiben garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine