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Paprikahuhn Mit Spätzle
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hühnerbrüste (ohne Haut)
 Salz
 Pfeffer
3 EsslöffelOlivenöl
1 ScheibeHamburgerspeck (würfelig geschnitten)
Zwiebeln fein geschnitten
Knoblauch
Lorbeerblätter
1 TeelöffelPaprikapulver edelsüss
200 MilliliterWeisswein
 Wasser
Hühnersuppe
Lorbeerblätter
125 MilliliterObers
125 MilliliterSauerrahm
Spätzle
200 GrammMehl
Eier
100 MilliliterWasser (oder Milch);
 Salz
die Zubereitung:

Hühnerbrüste mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf Öl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebeln und Speck anrösten. Paprikapulver und gepresste Knoblauchzehe einrühren. Sofort mit Wein, Wasser, Obers und Sauerrahm aufgiessen. Gut verrühren, Hühnersuppenwuerfel und Lorbeerblätter zugeben. Hühnerfleisch zugedeckt weich dünsten.

Mehl, Eier, Wasser und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.

Den Spätzleteig mit Hilfe eines Spätzlesiebs ins kochende, gesalzene Wasser schaben. Gut aufkochen lassen, danach abschütten.

Paprikahuhn samt Saft mit Spätzle auf Tellern anrichten.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


Anmerkungen zum Rezept:
keine