Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Buchweizen-Pfannkuchen mit Äpfeln
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammBuchweizenmehl
125 MilliliterWasser
 Salz
Eigelb
15 GrammHefe
Eiweiss
125 GrammSahne
 Utter
Äpfel
1 EsslöffelWasser
100 GrammRosinen
1 TeelöffelZimt
100 GrammSahne
die Zubereitung:

Mehl, Wasser, Hefe, Salz und Eigelb verrühren und 30 Minuten quellen lassen. Sahne und Eiweiss getrennt steif schlagen und unter den Teig heben. Pfannkuchen in Butter auf beiden Seiten goldgelb braten. Geschälte und gewürfelte Äpfel kurz in Wasser aufkochen. Rosinen, Zimt und restliche Sahne beimischen und zu den Pfannkuchen servieren.

Zubereitung 35 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine