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150 Gramm | Ziegenfrischkäse |
100 Gramm | Crème fraîche |
1 1/2 | Gelatine |
3 Esslöffel | Schlagobers |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zitronen Saft |
1000 Gramm | Spargel frisch und weiss |
1000 Milliliter | Wasser |
50 Gramm | Butter |
| Salz |
| Zucker |
1 | Semmel altbacken |
| Kerbel, junge Spinatblätter und Sprossen (nach Verfügbarkeit auch Sauerampfer, Bärlauch, Löwenzahn) |
3 Esslöffel | Weissweinessig |
5 Esslöffel | Spargelfond (vom Kochen des Spargels) |
3 Esslöffel | Maiskeimöl |
4 Esslöffel | Olivenöl |
1 Prise | Cayennepfeffer |
| Salz |
| Pfeffer |
| Zitronen Saft |
| Zucker nach Geschmack |
1. Für die Törtchen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ziegenfrischkäse mit Crème fraîche verrühren. Ausgedrückte Gelatine im leicht erwärmten Obers auflösen, Käsemasse zügig einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft pikant abschmecken. In Förmchen füllen und zum Festwerden ca. 5 Stunden kühlen (am besten am Vortag zubereiten).
2. Spargel schälen. Wasser, Butter, Salz und Zucker (Fond sollte leicht süss sein) erhitzen, Semmel dazugeben. Spargel im leicht kochenden Fond etwa 10-15 Minuten bissfest garen.
3. Die Marinade-Zutaten verrühren und den gekochten, ausgekühlten Spargel darin wenden und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
4. Spargel aus der Marinade heben, Frühlingskräuter darin marinieren. Spargel mit den Törtchen und den marinierten Frühlingskräutern anrichten.
Kalorien: 463 Kcal.
Fett: 39 g | Eiweiss: 14, 6 g | Kohlenhydrate: 14 g
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |