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Ossobuco, Geschmorte Kalbshaxe
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Kalbshaxenscheiben; etwa 1, 2 kg
 Mehl zum Wenden
200 GrammMöhren
600 GrammFleischtomaten
Stangensellerie
Zwiebel
Knoblauchzehen
5 EsslöffelOlivenöl
150 MilliliterFleischbrühe
150 MilliliterKräftiger Rotwein (z.B. Barolo)
 Salz
 Pfeffer
100 Grammschwarze Oliven
Gremolata
Knoblauchzehen
Zitronen unbehandelt
1 BundPetersilie
1 BundKoriandergrün
die Zubereitung:

Fleisch in Mehl wenden, Möhren putzen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, achteln und entkernen. Sellerie waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Fleisch im Öl rundum gut anbraten. Gemüse bis auf die Tomaten zufügen, mitrösten. Brühe und Wein angiessen. Salzen und pfeffern. Aufkochen lassen. Die Tomaten zufügen. Zugedeckt 2 1/2 Stunden schmoren.

Für die Gremolata Knoblauch sehr fein würfeln.

Zitronenschale abreiben und Kräuter fein hacken. Alles mischen und über das fertige Gericht streuen.

Beilage: Foccacia (italienisches Fladenbrot)

Getränk: Barolo-Wein


Anmerkungen zum Rezept:
keine