Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Rotkohl Ii
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Rotkohl ca. 1kg
Zwiebel
Nelken
Lorbeerblatt
Apfel
1 EsslöffelSchmalz, vorzugsweise Gänseschmalz
2 EsslöffelZucker
1 TeelöffelSalz
125 MilliliterWasser
3 EsslöffelEssig
5 EsslöffelRotwein
die Zubereitung:

1. Die äusseren Blätter des Kohl entfernen, den Kohl vierteln und den Strunkansatz keilförmig herausschneiden, die Viertel in Streifen schneiden. Den Apfel ebenfalls vierteln, das Kerngehäuse ausschneiden, und die Viertel in dünne Scheiben schneiden und unter den Kohl mischen. Die Zwiebel pellen, einmal anschneiden, das Lorbeerblatt in den Schnitt stecken, die Nelken in die Zwiebel drücken.

2. Das Schmalz in einem passenden Topf erhitzen, den Zucker dazu rühren und braun werden lassen, den Kohl dazugeben, anschwitzen lassen. Die besteckte Zwiebel, die Apfelstücke, das Salz und das Wasser dazugeben und unter Rühren aufkochen. Einen Deckel auflegen und alles bei kleiner Hitze etwa 1Stunde 15 Minuten garen. Hin und wieder umrühren und eventuell Wasser nachgiessen.

3. Kurz vor Ende der Garzeit, den Essig und den Rotwein unterrühren, mit Salz und Zucker abscmecken.


Anmerkungen zum Rezept:
keine