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Orangenmousse Mit Orangensalat
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Mousse
Gelatine weiss
Vanilleschote
Eigelb
120 GrammPuderzucker
250 GrammMascarpone
Orange unbehandelt
2 EsslöffelOrangenlikör
Safran gemahlen (0,1g)
250 MilliliterSchlagsahne
Salat
Vanilleschote
250 MilliliterOrangen Saft
2 EsslöffelOrangenlikör
1 EsslöffelZucker
1 1/2 TeelöffelSpeisestärke
Orangen eventuell mehr
100 GrammHagelzucker (eventuell mehr)
 Minzeblättchen zum Garnieren
die Zubereitung:

1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Mark mit Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers in 5-6 Minuten cremigdicklich aufschlagen. Mascarpone zugeben und glatt rühren.

2. Schale der Orange fein abreiben, den Saft auspressen. 6 El Orangensaft mit Orangenlikör und Safran leicht erwärmen. Gelatine tropfnass darin auflösen, mit Orangenschale in die Mas-carpone-Masse rühren und 20 Minuten kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen und unterheben. Mousse in eine flache Form geben und zugedeckt 5-6 Stunden kalt stellen.

3. Für die Salatsauce Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herauskratzen und mit Orangensaft, -likör und Zucker aufkochen. S, in die kochende Sauce rühren undpeisestaerke mit etwas kaltem Wasser glatt rühren 3 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Die Sauce kalt stellen.

4. Orangen schälen, die weisse Haut sorgfältig entfernen. Orangenfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und mit Küchenpapier abtupfen. Hagelzucker in einen Teller geben, Filets von beiden Seiten hineindrücken.

5. Aus der Mousse mit einem nassen Esslöffel Nocken abstechen, mit Orangensauce und Orangenfilets anrichten und mit Minzeblättchen garnieren.

Lässt sich gut vorbereiten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine