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2 | Mangoldstauden |
500 Gramm | Linsen; bevorzugt kleine Le Puy Linsen |
2 Esslöffel | Tomatenmark |
2 | Safran Kapsel |
3 | Schalotten |
1500 Milliliter | Brühe eventuell mehr |
3 Esslöffel | Olivenöl |
| Salz |
| Pfeffer |
Mangold waschen, Stielansatz abschneiden, Stiele und Blätter in feine Streifen schneiden.
Linsen in Wasser ohne Salz gar kochen, abgiessen, abwaschen.
Mangold in Olivenöl mit Schalotten andünsten, mit Tomatenmark würzen.
Safran in einem Mörser mit 1 El Wasser auflösen und dazugeben. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Eine Tasse Linsen mit 2 Tassen Brühe pürieren und mit den restlichen Linsen zum Mangold geben, mit Brühe aufgiessen und 30 Minuten köcheln lassen. Eventuell nochmals abschmecken und heiss servieren, ohne Essig und Öl, nur mit Brot und Wein.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |