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Kleine Partybrötchen Mit Sesam Und Rauchmandeln
Zutaten für 30 Stück Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammMehl
100 GrammDinkelvollkornmehl
15 GrammSalz
25 GrammHefe frisch
3 EsslöffelSesamsaat
40 GrammRauchmandeln
 Mehl zum Bearbeiten
die Zubereitung:

Die beiden Mehlsorten und das Salz vermischen. Zerboeckelte Hefe in 370 ml lauwarmes Wasser rühren und darin auflösen. Langsam mit den Knethaken des Handrührers unter die Mehlmischung rühren und etwa 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

Abgedeckt und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Rauchmandeln grob hacken. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen etwa 10 Minuten kräftig durchkneten. Teigmenge halbieren. Unter eine Teighälfte den Sesam, unter die andere die Rauchmandeln kneten. Jede Portion zu einem Strang rollen und jeweils in etwa 15 Portionen schneiden. Die Rauchmandelportionen zu Kugeln rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Die Brötchenoberflaeche mit einem scharfen Messer kreuzweise einschneiden und die Oberseite leicht mit Mehl bestäuben.

Die Sesamportionen zu kleinen Strängen rollen, zu Schnecken aufdrehen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Oberseite leicht mit Mehl bestäuben. Die Brötchen zugedeckt noch mal etwa 10 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 260 °C , Umluft 240, Gas Stufe 7 vorheizen. Brötchen auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Etwa 150 ml Wasser auf den Boden des Backofens giessen und sofort die Ofentür schliessen, damit der entstehende Wasserdampf nicht entweichen kann.

Sobald die Brötchen anfangen zu bräunen (nach etwa 7 Minuten), die Ofentür einmal öffnen. Tür wieder schliessen und die Brötchen in etwa 7 Minuten braun fertig backen.

Tipp Die Brötchen können Sie gut vorbereiten und einfrieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine