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500 Gramm | Mehl |
3 | Eier |
250 Milliliter | Wasser |
| Salz |
2 mittel | Zwiebel |
| Butter, zum Ausstreichen der Schlüssel |
100 Gramm | Emmentaler gerieben |
| Öl und Butter, zum Braten der Röstzwiebeln |
Den Ofen auf 80 °C erhitzen und darin eine Schüssel erwärmen. Einen grossen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwiebeln schälen und würfeln, dann in einer Pfanne in Öl und Butter rösten und zur Seite stellen.
Aus Mehl, Eiern, Wasser sowie etwas Salz einen festen Teig rühren und durch eine Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken oder Teig von einem Brettchen mit einem Spätzlehobel schaben.
Fertige Spätzle mit einem Schaumlöffel herausheben und in die warme, mit Butter ausgestrichene Schüssel, geben, mit dem Käse bestreuen und, während die zweite Lage Spätzle geschabt wird, zum Warmhalten wieder in den Ofen stellen. (Mit Folie abdecken, damit sie nicht austrocknen) Die nächste Lage Spätzle darauf verteilen, wieder Käse darüber streuen und in den Ofen stellen. Es sollen drei Lagen Spätzle und drei Lagen Käse ergeben. Zum Schluss die Röstzwiebeln darüber geben und sofort servieren.
Dazu passt ein Tomatensalat.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |