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10 | Eier |
1000 Milliliter | Milch |
| Salz |
| Zucker |
| Zimt |
250 Milliliter | Sahne sauer |
Eier und Milch gut miteinander verrühren. Etwas Salz und Zucker hinzufügen.
Nach Möglichkeit in einen Steiguttopf geben und in einem Wasserbad so lange kochen lassen, bis das Eier-Milch-Gemisch gerinnt und fest wird.
Die Milchmasse in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Im Siegerland wird dazu eigens eine gugelhupfartige, durchlöcherte Steingutform verwendet. Das Abtropfen kann durchaus eine Stunde und länger dauern.
Den so gewonnenen Eierkäse umstülpen und erkalten lassen.
Aus der sauren Sahne, Zucker und Zimt wird eine schaumige Sauce gerührt und über den Eierkäse gegeben.
Der Eierkäse wird in dicke Scheiben geschnitten und auf Brot gegessen. Oft verzichtet man auch auf die Sauce und bestreut die Scheiben einfach mit Zucker und Zimt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |