1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. Ca. 1/8 l) dünn mit Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag der Lachsscheiben auslegen.
2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.
3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.
4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.
Tipp Heidi:
Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen;
keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süss. Besser einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene Sahne dazugemischt.
Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben.
Mit grob gehackter Dille bestreut.
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