Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Räucherlachs-Mus
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 GrammRäucherlachs geschnittene Scheiben
Gelatine
200 GrammCrème fraîche
 Wermut (hell, trocken)
 Pfeffer, Öl
die Zubereitung:

1: 4 niedrige Förmchen oder Kaffeetassen (Inh. Ca. 1/8 l) dünn mit Öl ausstreichen, mit Frischhalte-Folie auskleiden und mit ca. 12 dag der Lachsscheiben auslegen.

2: Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Restlichen Lachs klein schneiden und fein pürieren. Lachsmus mit Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Wermut würzen.

3: Gelatine gut ausdrücken, mit wenig Lachsmus über Wasserdampf schmelzen, rasch mit dem restlichen Mus vermischen.

4: Lachsmus in die Förmchen füllen, mit Frischhaltefolie zudecken. Zum Festwerden ca. 3 Stunden kühlen. Auf Teller stürzen, die Folie abziehen. Mit gemischten Blattsalaten garnieren.

Tipp Heidi:

Eine grössere Schüssel mit Lachs auslegen;

keinen italienischen Wermut verwenden, die sind zu süss. Besser einen französischen (Noilly Prat); :Zusätzlich noch 1/4 l geschlagene Sahne dazugemischt.

Frisch geriebenen Kren in die Masse gerieben.

Mit grob gehackter Dille bestreut.


Anmerkungen zum Rezept:
keine