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Hack-Pastete mit Fetakäse
Zutaten für 6-8 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Zubereitung
 ca. 1½ Stunden
P R O P O R T I O N C A.
 660 kcal, E 36 g, F 45 g, Kh 24 g
1 PackungTk-Blätterteig (450 g)
2 mittelZwiebel
Knoblauchzehen
2 Esslöffel+ etwas Öl
500 GrammHackfleisch gemischt
500 GrammSchweinemett
1 TeelöffelRosmarin getrocknet
2 EsslöffelTomatenmark
 Pfeffer, Rosenpaprika, Salz
4 mittelTomaten
100 GrammFeta
Eier
Eigelb
150 GrammSchmand oder
 Schlagsahne
 Mehl
4 EsslöffelPaniermehl
die Zubereitung:

Das Kind bringt Freunde mit und alle haben Mordshunger. Null Problemo, denn die Hälfte der Arbeit übernimmt der Ofen, und Sie können noch mal durchschnaufen Blätterteigscheiben nebeneinander legen und auftauen lassen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln.

1-2 El Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Hack und Mett darin portionsweise krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin kurz mitbraten. Gesamtes Hack und Mett zugeben. Tomatenmark unterrühren. Mit Pfeffer, Paprika und etwas Salz würzen. Abkühlen lassen.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. 3 Eier und Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Blätterteigscheiben übereinander legen und auf etwas Mehl zum Rechteck (ca. 28 x 38 cm) ausrollen. Eine dünn mit Öl ausgestrichene rechteckige Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) damit auslegen. Dabei am Rand ca. 4 cm hochdrücken.

Teigboden mit Paniermehl bestreuen. Hackmasse darauf verteilen. Eierschmand darüber giessen. Tomaten darauf legen. Mit Käse bestreuen. Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene (E-Herd: 200° C/Umluft: 175° C/Gas: siehe Herdhersteller) 40-45 Minuten backen. Dazu passt ein gemischter Salat.

Feta ... ist ein halbfester weisser Schnittkäse, der in Salzlake reift. Ursprünglich nur aus Schafsmilch nach traditionellem Verfahren hergestellt, wird er derzeit auch aus Kuhmilch und mit modernen Techniken u.a. in Deutschland produziert. Laut einer Eu-Verordnung von

darf dann ausschliesslich in Griechenland und nur auf traditionelle Weise aus Schafsmilch hergestellt werden.

Alle anderen Produkte müssen umbenannt werden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine