Vor- und zubereiten: ca. 1 1/2 Stunden; Braten: ca. 30 Minuten
Zwiebeln, Knoblauch und Peporoni in einem weiten Brattopf im warmen Öl andämpfen. Pouletschenkel darauf legen, ca. Zehn Minuten zugedeckt mitdämpfen, dabei Poulet 1-mal wenden.
Restliches Gemüse beigeben, Bouillonwürfel und Natron darüber streuen, ca. Fünf Minuten weiterdämpfen. Poulet herausnehmen, in eine gefettete, ofenfeste Form legen. Den Ofen auf 220 °C vorheizen.
Erdnussbutter und Wasser zum Gemüse geben, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. Fünfzig Minuten köcheln, bis der Blumenkohl zerfällt, würzen.
Inzwischen Poulet ca. Dreissig Minuten in der Mitte des Ofens braten, zum Gemüse servieren.
Dazu passt: Reis (z. B. Vialone, Arborio).
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