Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauwarmer Wirsingsalat
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1 kleinKopf Wirsing
Orangen
300 GrammZanderfilet
Schalotte fein geschnitten
1 EsslöffelBalsamicoessig weiss
2 EsslöffelSherryessig
4 EsslöffelSonneblumenöl
1 EsslöffelWalnussöl
2 EsslöffelPinienkerne geröstet
 Butter
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
die Zubereitung:

Vom Wirsing die äusseren unschönen Blätter entfernen, den Kohlkopf halbieren, den Strunk entfernen und die Blätter in Streifen schneiden. Diese in Salzwasser kurz blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die Orange filetieren und Saft auffangen. Den Zander in 4 Portionsstücke zerteilen, salzen, pfeffern und in Butter braten.

Aus Salz, Pfeffer, Zucker, Schalotte, Essigen, Orangensaft und Ölen eine Vinaigrette mixen. Den Wirsing damit vermengen.

Den Salat auf 4 Teller verteilen, Zander und Orangenfilets darauf anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine